ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ,
ДЕЛАЕМ ХОРОШО.
8 (3852) 56-00-00
8 (3852) 36-60-65
8 (963) 510-75-23
е-mail: altaiznak@mail.ru

Группы дорожных знаков

Знаки дорожные предназначены для организации дорожного движения и обеспечения безопасности на проезжих частях и территориях предприятий.

Стандарт устанавливает следующие группы знаков:

  1. предупреждающие;
  2. приоритета;
  3. запрещающие;
  4. предписывающие;
  5. особых предписаний;
  6. информационные;
  7. сервиса;

Знаки изготавливаются на металле, толщиной  0,7 – 1,5 мм, со световозвращающей пленкой с лицевой стороны.

Для повышения видимости знаков в темное время суток применяется световозвращающая пленка различных типов:

А — пленки со средней интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков) и оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки коммерческого,  инженерного и микропризматического типа со сроком службы от 3 до 7 лет.

Световозвращающие пленки типа А применяются для изготовления дорожных знаков на дорогах и улицах с движением средней интенсивности, с общим числом полос движения в одну сторону не более 4-х, с низким уровнем фонового освещения.

Б — пленки с высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки повышенной интенсивности со сроком службы до 10 лет.

Световозвращающие пленки типа Б применяются для изготовления дорожных знаков на дорогах и улицах с движением высокой интенсивности, на 2-4-х полосных магистральных дорогах, в зонах ограниченной видимости, с целью предотвращения ДТП на опасных участках дороги.

В — пленки с очень высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки алмазного и типа со сроком службы до 12 лет.

Световозвращающие пленки типа В применяются для изготовления дорожных знаков, размещаемых на дорогах и в населенных пунктах с числом полос 6 и более, на автомагистралях и участках дорог вне населенных пунктов с числом полос 4 и более. Рекомендуется, также, применение пленки данного типа на дорогах и улицах в зонах ограниченной видимости, на пересечениях и примыканиях дорог на одном уровне, на мостовых сооружениях с шириной проезжей части, равной или меньшей ширины проезжей части дороги, на кривых в плане с радиусом меньше допустимого, на пересечениях с железными дорогами на одном уровне, в местах проведения дорожных работ, с целью предотвращения ДТП на опасных участках дороги.

ГОСТом предусмотрено выполнение дорожных знаков 4-х типоразмеров:

Типоразмер знака

Применение знаков

вне населенных пунктов

в населенных пунктах

I

Дороги с одной полосой

Дороги и улицы местного значения, проезды, улицы и дороги в сельских поселениях

II

Дороги с двумя и тремя полосами

Магистральные дороги, кроме скоростных, магистральные улицы

III

Дороги с четырьмя и более полосами и автомагистрали

Магистральные дороги скоростного движения

IV

Места производства ремонтных работ на автомагистралях, опасные участки на других дорогах при обосновании целесообразности применения



ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТ 1 ЕДИНИЦЫ
ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ ОТ 1 ЧАСА
8 (3852) 56-00-00
8 (3852) 36-60-65
8 (963) 510-75-23
е-mail: altaiznak@mail.ru

АлтайЗНАК- 2017. Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону.
Продвижение сайта Яндекс.Метрика