Дорожные знаки

Технологии, по которым происходитизготовление дорожных знаковспециалистами нашей компании, продуманы до самых небольших мелочей. Абсолютно весь ассортимент предлагаемых изделий оснащен высококачественно подложкой, которая изготавливается из сверхпрочной оцинкованной стали. Двойная отбортовка уверенно обеспечивает продукции повышенную прочность, благодаря которой ей не страшны порывы ветра и внушительное механическое воздействие со стороны правонарушителей.

Среди прочего ассортимента нами предлагаются дорожные знаки светодиодные, которые активно используются при проведении дорожно-ремонтных и профилактических работ на шоссе и прочих автомагистралях в темное время и при неблагоприятных погодных условиях. Применение в изготовлении ярких светодиодов позволяет читать нанесенную на знак информацию в любых условиях, будь то метель или ночь, что способствует активному повышению безопасности движения.

Знаки дорожного движения импульсные характеризуются следующими особенностями:

• Четкое изображение с повышенной контрастностью в любое время.
• Низкий уровень потребления электричества.
• Возможности для выбора различных режимов функционирования.
• Длительный срок активной эксплуатации.
• Стойкость к механическому воздействию.

Нашей компанией производятся дорожные знаки любой конфигурации и типоразмера.

При изготовлении продукции зачастую используются маски – световозвращающие материалы, на которые наносится само изображение знака. После нанесения картинки маска размещается на металлическом основании изделия. Применение масок позволяет существенно сократить финансовые затраты на изготовление изделий, делая возможным проведение работ без использования дорогостоящего оборудования.

Маски производятся способом трафаретной печати либо аппликации, выбор метода зависит от типа изготавливаемого изделия. Нами применяется исключительно пленка от проверенных производителей, поскольку мы заботимся о несомненном качестве каждого знака.Все сырьевые материалы, как и готовые изделия, соответствуют действующим стандартам ГОСТ.

Группы дорожных знаков

Знаки дорожные предназначены для организации дорожного движения и обеспечения безопасности на проезжих частях и территориях предприятий.

Стандарт устанавливает следующие группы знаков:

  1. предупреждающие;
  2. приоритета;
  3. запрещающие;
  4. предписывающие;
  5. особых предписаний;
  6. информационные;
  7. сервиса;
  8. дополнительной информации (таблички).

Знаки изготавливаются на металле, толщиной 0,7 – 1,5 мм, со световозвращающей пленкой с лицевой стороны.

Для повышения видимости знаков в темное время суток применяется световозвращающая пленка различных типов:

А— пленки со средней интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков) и оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки коммерческого, инженерного и микропризматического типа со сроком службы от 3 до 7 лет.

Световозвращающие пленки типа А применяются для изготовления дорожных знаков на дорогах и улицах с движением средней интенсивности, с общим числом полос движения в одну сторону не более 4-х, с низким уровнем фонового освещения.

Б— пленки с высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки повышенной интенсивности со сроком службы до 10 лет.

Световозвращающие пленки типа Б применяются для изготовления дорожных знаков на дорогах и улицах с движением высокой интенсивности, на 2-4-х полосных магистральных дорогах, в зонах ограниченной видимости, с целью предотвращения ДТП на опасных участках дороги.

В— пленки с очень высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм. К данному виду принадлежат пленки алмазного и типа со сроком службы до 12 лет.

Световозвращающие пленки типа В применяются для изготовления дорожных знаков, размещаемых на дорогах и в населенных пунктах с числом полос 6 и более, на автомагистралях и участках дорог вне населенных пунктов с числом полос 4 и более. Рекомендуется, также, применение пленки данного типа на дорогах и улицах в зонах ограниченной видимости, на пересечениях и примыканиях дорог на одном уровне, на мостовых сооружениях с шириной проезжей части, равной или меньшей ширины проезжей части дороги, на кривых в плане с радиусом меньше допустимого, на пересечениях с железными дорогами на одном уровне, в местах проведения дорожных работ, с целью предотвращения ДТП на опасных участках дороги.

ГОСТом предусмотрено выполнение дорожных знаков 4-х типоразмеров:

Типоразмер знака

Применение знаков

вне населенных пунктов

в населенных пунктах

I

Дороги с одной полосой

Дороги и улицы местного значения, проезды, улицы и дороги в сельских поселениях

II

Дороги с двумя и тремя полосами

Магистральные дороги, кроме скоростных, магистральные улицы

III

Дороги с четырьмя и более полосами и автомагистрали

Магистральные дороги скоростного движения

IV

Места производства ремонтных работ на автомагистралях, опасные участки на других дорогах при обосновании целесообразности применения

© АлтайЗНАК 2007 - 2018
Производственная компания
Scroll Up