Ямочный ремонт автодорог

Каждая дорога со временем изнашивается и стареет, поэтому они нуждаются в текущем ремонте. Ямочный ремонт дорог выполняется, если объем повреждений дороги не превышает 15-20% от общего объема дороги. Ямочный ремонт применять выгодно и удобно, так как он имеет ряд преимуществ.

Преимущества ямочного ремонта

— Простота – сам процесс, обыкновенный и понятный
— Не нужно надолго останавливать дорожное движение, тем более его можно сразу же открыть, после заделки
— Не надо использовать большую спецтехнику
— Он отличается низкой себестоимостью, для его выполнения не нужно много материала
— Его можно производить при любой погоде.

При ямочном ремонте дорог, проводятся следующие этапы работ:

  1. Определение размера ремонтных работ
  2. Фрезеровка участков для выравнивания его краев
  3. Зачистка этих участков
  4. Засыпка асфальтовой смеси и ее уплотнение

 

Наша компания реализовывает современную методику ямочного ремонта с использованием холодного асфальта. Этот продукт используется без нагревания и вместо щебня пользуемся асфальтовой крошкой. Производить работы можно в любую погоду, даже в дождь, так как он имеет высокую влагоустойчивость. Так же работы можно производить в зимний период, так как холодный асфальт может использоваться при температуре ниже -250С. Поскольку ямочный ремонт дорог подразумевает частичное укладывание асфальтной смеси, то очень важно, чтобы в процессе этого участок с заплаткой не выпирал над поверхностью покрытия. Для обеспечения трамбовки используют специальную технику, такую как катки, виброплиты. В некоторых случаях применяют ручную трамбовку. От того, насколько качественно будет утрамбован асфальт в заплатке, зависит длительность эксплуатации этого отдельного участка и всего покрытия, поскольку, если даже небольшая площадь будет плохо утрамбована, а значит, не будет достигнута влагонепроницаемость, регулярные осадки проникнут внутрь покрытия и разрушат его. Холодный асфальт мы применяем для устранения различных видов дефектов асфальтового покрытия (ямы, трещины, множественные трещины, неровности). Он обладает более высокой стабильностью и долговечностью по сравнению с другими видами дорожных покрытий. При этом удается достичь максимального сохранения свойств покрытия, что невозможно при разогреве открытым пламенем, еще применяемым некоторыми компаниями. Данный метод помогает обеспечить отменное сцепление материала, которым заделывали дефектный участок, и основного полотна, они проникают друг в друга, тем самым обеспечивается влагонепроницаемость и высокая износостойкость.

В распоряжении ООО «Алтайзнак» современная техника для ремонта дорожного покрытия, в том числе и для утрамбовки. Мы являемся производителями Холодного асфальта «First Fast», поэтому если вы ищете качество и приятные цены, индивидуальный подход и сжатые сроки выполнения, то обращайтесь к нам.

© АлтайЗНАК 2007 - 2018
Производственная компания